天助设计出品
东莞网站建设

扫一扫微信二维码

网站建设的页面布局设计

天助网络2016-11-01网站知识

        东莞网站建设网页布局设计大致可分为“国”字型、拐角型、“T”字型、“L”字型、综合框架型、Flash型、变化型等等类型。其实有这么多的布局网页设计最终的需求是要满足用户的需求和搜索习惯为基础的,因为企业东莞网站建设出来之后最终的结果是被用户浏览,所以符合用户习惯的才是最好的框架结构。而深圳建网站凌沃科技设计网站是基于用户使用习惯设计开发的。网站页面布局设计的几点要求:

  1、 网页的分辨率

  一个网页的整体宽度可分为三种形式:百分比、像素、像素+百分比。通常在网站建设中以象素形式最为常用,行业网站也不例外。深圳网站建设公司在设计网页的时候必定会考虑到分辨率的问题,常用的是1024*768和800*600的分辨率,网络上很多都是用到778象素的宽度,在800的分辨率下面往往会使整个网页很压抑,有种不透气的感觉,其实这个宽度是指在800*600的分辨率上网页的最宽宽度,不代表最佳视觉,企业网站设计可以试试760~770的像素,不管在1024还是800的分辨率下都可以达到比较好的视觉效果。

  2、网站上合理广告设计

  在东莞网站建设的时候都会在两边、底部、顶部等位置流出位置,就好像我们在浏览四大门户网的时候会看到对联广告、弹窗广告、通栏广告等一样,在网站设计广告的时候一定要合理的布局,做到既能达到广而告之的效果又不至于引起用户的厌烦。这些问题都是我们在设计网站之前需要考虑、需要规划的内容之一。

  浮动广告有两种,第一种是在网页两边空余的地方可以上下浮动的广告,第二种是满屏幕到处随机移动的广告。东莞网站建设建议能使用第一种的情况下尽量使用第一种,不可避免第二种情况时尽量在数量上最多一个。如果数量过多会直接影响到用户的心理、防碍到用户浏览信息,适得其反。首页广告不宜过多适中即可。如在注册或者某个购买步骤的页面上最好不要出现过多的其他无关的内容让用户分心,避免客户流失等

  3、页面空间的合理利用

  在我们看到很多的网页都具有一个特点,那就是“满”,将各种各样的信息如文字、图片、动画等不加考虑的都放到页面上,有多少放多少,不加以规范,导致浏览时会遇到很多的不方便,出现这种情况的原因主要是因为网站在进行内容建设的时候页面主次不分,喧宾夺主,没有重点,没有很好的归类,整体就像个大杂烩。让人难以找到需要的东西。有的则是一片空白失去平衡,也可以用个“散”字来形容。

  4、内容文字的精心编排

 

  在网页设计中,字体的处理与颜色、版式、图形化等其他设计元素的处理一样。文字图形化就是将文字用图片的形式来表现,这种形式在页面的子栏目里面最为常用,因为它具有突出,同时又美化了页面,使页面更加人性化加强了视觉效果。是文字无法达到的。对于通用性的网站弊端就是扩展性不强。


文章关键词
东莞网站建设