天助设计出品
东莞网站建设

扫一扫微信二维码

网页设计如何巧用颜色搭配

天助网络2018-06-27公司新闻
    网站健设当中,网页的设计好不好是一个相当显示技术,网页设计作为一种视觉语言,特别讲究编排和布局,虽然主页的设计不等同于平面设计,但它们有许多相近之处。版式设计通过文字图形的空间组合,表达出和谐与美,那么颜色到底是怎样体验情感的呢?东莞网页设计师通常怎样通过不同颜色来呈现网站风格定位,表达情感和意图呢?
 
    榜首、弄清楚颜色所表达各种情感。颜色依据爱情分为冷色、暖色和中性色。(1)赤色、黄色、橙色等暖色首要表达的是温暖舒适的感觉;(2)蓝色、绿色和紫色等冷色首要出现清凉或冰冷的感触。(3)灰色、棕色等中性色所表达的是安静,不会对人发生许多的心情。
 
    第二、学会经过合理的颜色调配吸引客户的眼球,到达促进出售产品的意图。以下介绍几款常常运用到的颜色调配:
 
    (一)赤色调配:赤色是非常简单吸引人注意力的颜色,能够给人以温暖热心的感觉,这是赤色的长处,可是也有其丧命的缺陷,即简单引起视觉疲惫。赤色在各种媒体中被广泛的运用,首要在于夺目且给人有生机、活泼、热忱、温暖、活泼向上的精力和形象。
 
    赤色的调配首要是:(1)在赤色中参加少数的黄,会使其热力强盛,趋于烦躁和不安(2)在赤色中参加少数的蓝,会使其热性削弱,愈加文雅和柔软(3)在红中参加少数的白,会使其性情变的温顺,出现宛转、羞涩和柔嫩。
 
    (二)黄色的颜色调配:黄色通常出现灵敏和不安宁的视觉形象,这是它的缺陷。可是黄色因有着金色的光辉,能够标志期望、权利和功名,还带有奥秘的宗教颜色,有时候,黄色还能给人明亮、充溢香甜和幸福感的感觉,许多规划师通常在著作中运用黄色来表现喜庆和华丽的感觉。
 
    黄色的调配首要是:(1)在黄色中参加少数的蓝,出现嫩绿色,去其傲慢,成其平缓、潮润的视觉效果(2)在黄色中参加少数的红,出现橙色,去其冷酷、傲慢,成其尺度感极强的热心和温暖(3)在黄色中参加少数的白,出现柔软颜色,去其冷酷和傲慢,成其宛转、亲和。
 
    (三)蓝色的颜色调配:蓝色给人以冷酷,性情朴素而内向的感觉,但也出现朴素、内向性情,可认为活泼、具有较强扩张力的颜色供给深远、广埔、安静的空间。此外,蓝色还能够淡化处理保持特性颜色,即便是在蓝色平分别参加少数的红、黄、黑、橙、白等色,均不会对蓝色的性情构成较显着的影响力。
 
    蓝色的调配首要是:(1)蓝色中参加橙黄,将出现香甜、亮丽和芳香(2)蓝色中参加橙白,将凸显烦躁无力的橙色感觉。
 
    以上几种颜色是东莞网页规划师在日常规划工作中最常用的颜色,把握合理的颜色调配,对规划做平的成功与否起着非常重要的效果。
文章关键词
网站建设,东莞网站建设